Panquecas de Avestruz ao Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para o recheio:
  • 250 gramas de carne de avestruz moída
  • 1 colher de chá de óleo de girassol
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate sem pele
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ingredientes para a massa:
  • 1 copo de 200ml de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o molho de tomate
  • 8 tomates pelados
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de noz moscada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Refogar a carne no óleo.
  2. Após dourar, acrescentar a cebola, o alho e o tomate pelado.
  3. Em seguida temperarcom louro, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. Para a massa: Bater no liquidificador o leite, o ovo, a fa-rinha, o fermento, o sal e o parmesão ralado.
  5. Aquecer uma frigideira anti-aderente untada com óleo e colocar aproximadamente 1 concha rasa da preparação.
  6. Deixar a massa fina, sem escurecer muito.
  7. Para o molho: Refogar no óleo a cebola e o alho; acrescentar o tomate pelado, temperarcom sal, pimenta-do-reino, orégano e noz moscada.
  8. Posteriormente, fazer a montagem e servir ainda quente.
  9. Salpicar parmesão ralado ou ricota defumada.
  10. Porção: serve 4 pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: tomate, Tomate pelado, Alho, Massa de Panqueca, Avestruz, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Louro, Noz moscada, Pimenta do reino, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer