Panquecas de Aveia e Ricota

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Panquecas de Aveia e Ricota
Panquecas de Aveia e Ricota
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de aveia flocos finos grings
  • 1 colher de chá de sal marinho grings
  • Recheio
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 colher de café de sal marinho grings
  • 2 talos de cebolinha verde, picados
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer

Massa

  1. Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa e bata por 1 minuto.
  2. Untecom manteiga uma frigideira pequena antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa.
  3. Gire a frigideira rapidamente, para formar panquecas finas.
  4. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado e repita a operação até terminar toda a massa. Reserve as panquecas em local aquecido.

Recheio

  1. Passe a ricota pela peneira e acrescente o sal, a cebolinha, a noz-moscada, a cebola e 3 colheres de sopa de creme de leite, misturando tudo com um garfo.
  2. Coloque uma porção do recheio de ricota sobre cada panqueca, enrole e acomode-as num refratário untadocom manteiga.
  3. Misture o creme de leite restante com o queijo parmesão e despeje sobre as panquecas.
  4. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 10 minutos, ou o tempo suficiente para gratinar.
  5. Sirva em seguida.
  6. Variação: Antes de rechear as panquecas com a ricota, estenda 1 fatia fina de presunto sobre cada uma, enrolando-as em seguida.
  7. Rendimento: 12 panquecas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Parmesão ralado, Creme de leite, Culinária Popular, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Culinária Brasileira, Aveia, Cebolinha, Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Noz moscada, Pratos principais, Sal, Gratinados, Parmesão, Massas Recheadas, Brasileira
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