Panquecas de abóbora com carne

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Panquecas de abóbora com carne
Panquecas de abóbora com carne
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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola média picada
  • 500g de carne bovina moída
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 sachê de caldo pronto
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Massa
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de quinua em flocos
Como fazer

Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até dourarem.
  2. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos ou até mudar completamente de cor.
  3. Adicione a polpa de tomate, o caldo pronto e o sal, e deixe cozinhar por dois minutos.
  4. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais três minutos ou até encorpar.
  5. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.

Massa

  1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o tempero, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por dois minutos.
  2. Untecom óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer.
  3. Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme.
  4. Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de um minuto).
  5. Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais um minuto.
  6. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  7. Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Tempero pronto, Ovo cozido, Quinoa, Manteiga, Culinária Brasileira, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Pratos principais, Receitas de Panqueca, Culinária Popular, Alho, Massa de Panqueca, Polpa de tomate, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas com Abóbora
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