panquecas/crepes

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Ingredientes
  • Massa de panquecas/crepes
  • (Enviado em: 28/04/07 11:12)
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  • Para Ana Ponte (Eduarda)
  • Minha querida amiga,
  • Abaixo, minha receita de massa de panquecas, muitas vezes
  • testada com sucesso.
  • Quando ao recheio, eu prefiro a panqueca salgada com recheio
  • de carne moída, molho de tomate de caixinha e queijo
  • ralado.
  • A receita do recheio é muito simples.
  • Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moida
  • 1 colher de sobremesa de tempero completo pronto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 fio de óleo de girassol
  • Cheiro verde picado para a finalização
  • Preparo
  • Misture a carne, o tempero, a cebola, o alho e o óleo
  • e leve ao fogo forte, e sem parar de mexer, cozinhe
  • até a carne perder a cor avermelhada e quase secar.
  • Apague o fogo, deixe esfriar, polvilhe com o cheiro verde e
  • recheie as panquecas.
  • Essa receita de carne moída, tem grande
  • aplicação na cozinha.
  • Se for para rechear pastéis, deixe secar bem, para as
  • outras receitas, não deixe secar muito ...
  • Roque
  • arpbu@terra.com.br
  • PANQUECAS E CREPES - Massa Básica
  • Panquecas e crepes !!! É a mesma coisa, um é
  • nome português o outro é em francês.
  • É costume regional, chamar-se de crepe, a massa doce
  • dobrada em quatro e de panqueca a massa salgada e enrolada.
  • Como não podia deixar de ser, é a mesma
  • receita. Para o crepes, adicione 1/2 colher de sobremesa de
  • açúcar.
  • A panqueca é servida enrolada, com recheio salgado.
  • O crepe é dobrado em quatro, e servido com recheio
  • doce.
  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Preparo
  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  • Unte uma frigideira, com um fio de óleo.
  • Deixe aquecer.
  • Retire a frigideira do fogo, e com o bico do copo do
  • liqüidificador, coloque um pouquinho da mistura. Mexa a
  • frigideira, para que a massa se espalhe por igual.
  • Volte a frigideira para o fogo, e frite a panqueca,
  • até que se solte. Vire e frite do outro lado.
  • Coloque mais um pouquinho de óleo, cada 3 a 4
  • panquecas.
  • A fritura é super rápida, não se
  • gasta 1 minuto, para fritar cada panqueca.
  • Intercale as panquecas com filme plástico ou papel
  • manteiga e congele, coloque em um saco plástico para
  • congelamento e congele por 30 dias
  • Dicas.
  • A massa rende de 10 a 12 panquecas, se render menos,
  • é porque foi colocada muita massa de cada vez, e a
  • panqueca ficou muito grossa.
  • A receita pode ser dobrada. Se isso for feito, sempre se
  • tem panquecas já prontas, para uma emergência.
  • É só rechear.
  • Sugestões de recheio para panquecas: carne
  • moída, Frango, lingüiça, camarão
  • etc.
  • SUGESTÕES DE RECHEIO PARA CREPES: Geleias e doces de
  • frutas em geral.
  • Antonio Roque Pricoli Bueno (livrodoroque)
Como fazer
  1. cccc.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Óleo de girassol, Receitas de Panqueca, Crepes, Carne, Alho, Cheiro verde, Cação, Massa de Panqueca, Pratos principais, Carne Moída, Tempero completo
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