Panquecas com brandy.

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 100 gr de farinha láctea
  • - geléia de laranja ou pêssego
  • 1/2 copo de brandy
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • - sal
  • - açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Bata os ovos, juntando o leite aos poucos.
  2. Coloque uma pitadinha de sal e despeje so bre a farinha colocada em uma tigela.
  3. Mexa bem para não empelotar; a massa deve ficar fina.
  4. Doure em uma frigideira, de preferência de ferro, a manteiga e nela coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de massa, que deve se espalhar bem.
  5. Doure a panqueca dos dois la dos, virando com uma pá de madeira ou silico- ne.
  6. Quando todas as panquecas estiverem prontas, espalhe por cima uma colheirada de geléia e enrole.
  7. Arrume polvilhando com açúcar de confeiteiro em um prato que seja resistente ao calor.
  8. Regue com brandy e inflame.
  9. Quando a chama se apagar, sirva.
  10. Rendimento: 4 porções.
- Esta receita, aprendi com o Sr. Jaime Bispo, Chef de cozinha do Hotel Nacional de Brasilia.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Pêssego, Açúcar, Laranja, Massa de Panqueca, Farinha láctea, Receitas de Panqueca, Pratos principais, Geléia de laranja
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