Panquecas coloridas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 1 dente de alho espremido
  • • meia cebola média picada
  • • 500 g de carne bovina moída
  • • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • • 1 sachê de tempero
  • • 2 colheres (chá) de tempero Alho & Sal
  • • 1 ovo cozido e picado
  • • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
  • Massa
  • • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • • meia beterraba pequena ralada
  • • 1 sachê de tempero
  • • meia colher (chá) de tempero Alho & Sal
  • Molho
  • • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • • 1 sachê de tempero
  • • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  4. Adicione o tomate, o tempero e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  5. Junte o ovo e as azeitonas, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
  6. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, a beterraba, o tempero e bata até obter uma mistura homogênea.
  7. Em uma frigideira média (20 cm de diâmetro) untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira.
  8. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto.
  9. Vire e frite do outro lado até dourar.
  10. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  11. Distribua o recheio pela superfície das massas e enrole. Reserve.
  12. Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  13. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  14. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  15. •Adicione o tempero e o queijo ralado, misture e retire do fogo.
  16. Regue as panquecas e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Alho, Margarina, Margarina sem sal, Massas Recheadas, Receitas de Panqueca, Ovo cozido, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Parmesão, Azeitona verde, Beterraba, Massa de Panqueca, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer