Panquecas Coloridas

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Ingredientes
  • 1/2 cenoura média
  • 1 folha de couve picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 palmitos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
Como fazer
  1. Coloque no copo do liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite, o ovo, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata por 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque a metade da massa em uma tigela e reserve.
  4. Junte a cenoura no copo do liquidificador, com a metade da massa, e bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo.
  5. Coloque em uma tigela e reserve.
  6. Volte a massa reservada para o copo do liquidificador e junte a couve.
  7. Bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo. Reserve.
  8. Use o restante do azeite de oliva para untaruma frigideira pequena (19cm de diâmetro), a cada adição de massa.
  9. Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente.
  10. Coloque uma pequena porção da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.
  11. A massa deve ficar bem fina.
  12. Deixe por 1 minuto ou até a panqueca dourar.
  13. Com a ajuda de uma espátula vire as panquecas de lado e deixe por 1 minuto, ou até dourar o outro lado.
  14. Retire e reserve.
  15. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  1. Na jarra do processador, com o disco de fatiar na segunda posição,, passe o palmito. Reserve.
  2. Na mesma jarra coloque a faca de corte, coloque os tomates e processe. Reserve.
  3. Coloque o azeite de oliva e a carne em uma panela.
  4. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a carne dourar.
  5. Junte o tomate, os palmitos, o sal e 1 xícara (chá) água fervente.
  6. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  7. Retire do fogo e distribua o recheio entre as panquecas.
  8. Enrole-as e arrume nos pratos.
  9. Cubra com molho de tomatee sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne, Brasileira, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Pratos principais, Azeite, Palmito, Azeite de oliva, Massa de Panqueca, Carne Moída
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