Panquecas ao Forno

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • Recomendo utilizar o molho da receita de Macarrão ao Sugo, mas se quiser pode usar algum molho pronto de sua preferência.
Como fazer
  1. Fazer primeiro o recheio, para que na hora de rechear as panquecas ele não esteja muito quente.
  2. Em uma panela média, aquecer aproximadamente 3 colheres de sopa de óleo.
  3. Frite a carne em fogo alto, mexendo constantemente, para que não empelote.
  4. Quando começar a soltar água (não deve mais estar vermelha), adicione a cebola cortada em pedaços pequenos.
  5. Mexa bem e quando a cebola amolecer, adicione os tomates e o pimentão picados.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  7. No final, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  8. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
  9. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  10. Untecom o óleo o interior de uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto.
  11. Quando estiver quente, despeje uma pequena porção de massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo até cobrí-lo com uma camada fina.
  12. Preste bastante atenção pois a panqueca frita rapidamente.
  13. Assim que a panqueca estiver firme o suficiente, vire-a com o auxílio de uma escumadeira.
  14. Quando o segundo lado estiver bom, tire da frigideira e reserve.
  15. Para fritar as próximas panquecas, não é necessário untarnovamente a frigideira.
  16. Quando acabar de fritar as panquecas, recheie com a carne (não deve estar muito quente), coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com o molho.
  17. Salpique com parmesão raladoe leve ao forno alto por 5 minutos.
  18. Dica: Pode substituir a carne do recheio por frango desfiado, fica tão bom!!!.

Receita indicada por Cristina Kolling
Tags: Carne, Parmesão, Queijo Ralado, Pimentão verde, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Macarrão, Massas Recheadas, Salsinha, Molho Pronto, Cebolinha, Massa de Panqueca, Pimenta do reino, Carne Moída, Pratos principais, Parmesão ralado
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