Panquecas ao Forno

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Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • molho de tomates caseiro ou molho de tomates comprado pronto
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Untecom o óleo o interior de uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto.
  3. Quando estiver quente, despeje uma pequena porção de massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo até cobri-lo com uma camada fina.
  4. Preste bastante atenção pois a panqueca frita rapidamente.
  5. Assim que a panqueca estiver firme o suficiente, vire-a com o auxílio de uma escumadeira.
  6. Quando o segundo lado estiver bom, tire da frigideira e reserve.
  7. Para fritar as próximas panquecas, não é necessário untarnovamente a frigideira.
  8. Quando acabar de fritar as panquecas, recheie com a carne (não deve estar muito quente), coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com o molho.
  9. Salpique com parmesão raladoe leve ao forno alto por 5 minutos.
  10. Dica: pode-se substituir a carne do recheio por frango desfiado.

Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. Frite a carne em fogo alto, mexendo constantemente, para que não empelote.
  3. Quando começar a soltar água (não deve mais estar vermelha), adicione a cebola cortada em pedaços pequenos.
  4. Mexa bem e quando a cebola amolecer, adicione os tomates e o pimentão picados.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  6. No final, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  7. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
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um........... que delícia


o sabor é incrivel melhor panqueca que eu já comi!!!!!!!!!!!!!!!

vitória - em 19/07/2009
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