panquecas ao creme

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Ingredientes
  • para a massa
  • 1 xic. de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Recheio:
  • 3 peitos de frango cozido com temperos e desfiados.( Reserve o caldo do frango)
  • molho branco ( feito com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal, leite e manteiga)
  • queijo meia cura ralado fino , 1/2 xícara de chá
  • para o creme de champignons:
  • 100 g de champignos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de conhaque de boa procedência
  • 1/3 de xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. massa: Peneire juntos os ingrendientes secos.
  2. Adicione o leite, os ovos, o óleo e bata bem.
  3. Use uma frigideira média anti-aderente, untandona primeira vez.
  4. Pegue uma concha pequena de massa e derrame sobre a frigideira e esparrame para cobrir todo o fundo, espere dourar a parte de baixo e vire.
  5. Retire da frigideira e faça as demais.
  6. Para acertar o recheio e ele não escapar, coloque numa metade da panqueca, e enrole.
  7. Para o recheio: Junte o frango desfiado, com o Molho brancoe o queijo e leve ao fogo até dar consistência firme, sem queimar.
  8. Creme de champignons Frite a cebola na manteiga, até murchar, sem ficar escura, coloque os champignons picados, acrescente o conhaque, o caldo, e deixe ferver por 5 min.
  9. Retire do fogo e acreste o creme de leite já mistura com o limão.
  10. Jogue sobre as panquecas já recheadas e arrumadas em um refratário, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Receita indicada por rosa levada
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