Panquecas Americanas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panquecas Americanas
Panquecas Americanas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bater o ovo com o sal, colocar a farinha e o leite e ir batendo com o "fouet" (batedor de arame) muito bem.
  2. Por o óleo, o açúcar sem parar de bater.
  3. Por último misture suavemente o fermento.
  4. A massa deve ficar fofa mas consistente (nem dura nem mole).
  5. Obs.
  6. : Se quiser quantidade maior basta dobrar a receita e se sobrar, esta massa pode ficar na geladeira até o dia seguinte.
  7. Coloca uma frigideira no fogo, de preferência com diâmetro grande e com teflon de boa qualidade para aquecer.
  8. Adicione 1 colher (chá) de óleo que cubra o fundo e retire o excesso com papel absorvente.
  9. Coloque a massa com uma colher de sopa em pequenas rodelas, deixe dourar de um lado, vire a panqueca com colher de silicone para dourar do outro lado.
  10. Coloque-as numa travessa forrada com papel absorvente.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Karolyne Azevedo
Tags: Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Americana, Doces, Sobremesas, Crepes, Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelentes para o café da manhã!


Muito boa a receita! Sugiro apenas dobrar a medida de açúcar, e da próxima vez vou tentar substituir o óleo por manteiga.

Rafael Leite - em 10/03/2013
Vídeos - Como Fazer