Panquecas a Bolonhesa

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Panquecas a Bolonhesa
Panquecas a Bolonhesa
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou
  • farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em
  • pó)
  • 2 copos de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Recheio
  • 1/2kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 250ml de água
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 25g de queijo ralado para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
  2. Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira.
  3. Quando endurecer a massa vire e deixe tostar.
  4. Coloque sobre uma travessa e reserve.
  5. A massa rende 13 discos médios para panqueca.

Recheio

  1. Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho.
  3. Mexa até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro.
  5. Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.
  6. Acerte o sal e recheie as panquecas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Manuella Bulcão
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