Panquecarais

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Panquecarais
Panquecarais
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Ingredientes
  • 200 ml de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de cerveja
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 600 g de patinho moído 2 vezes cru
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho moído e frito
  • salsinha picada e sal a gosto
  • Montagem
  • manteiga para untar e farinha de rosca para enfarinhar
  • panquecas prontas
  • recheio de carne pronto e cru
  • 10 colheres (sopa cheia) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque o leite, a manteiga, os ovos, a cerveja, a farinha de trigo, o creme de leite e o sal e bata até a mistura atingir a consistência adequada.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Faça as panquecas numa frigideira (22 cm de diâmetro) ou panquequeira. Reserve-as.

Recheio

  1. Numa tigela misture o patinho moído, a cebola, o alho, a salsinha e o sal.
  2. Misture tudo muito bem. Reserve.

Montagem

  1. Numa fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca, faça 2 camadas de panquecas e 1 camada fina de recheio de carne cru, polvilhe queijo parmesão sobre o recheio.
  2. Repita as camadas (2 de panqueca e 1 de recheio) até terminar com panqueca.
  3. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  4. Desenforme e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Salsinha, Parmesão, Patinho, Creme de leite, Cerveja, Farinha de rosca, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Massa de Panqueca, Pratos principais, Brasileira, Sal, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Culinária Popular, Massas Recheadas, Culinária Brasileira, Alho
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