Panquecão de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panquecão de forno
Panquecão de forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 300 g de linguiça blumenau sem pele e desfiada
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto e/ou manjericão
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher bem cheia de maionese
Como fazer
  1. Na batedeira bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse durante 15 minutos Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola Acrescente o tomate, a linguiça desfiada, o sal, a pimenta e a salsa (ou manjericão) Refogue e mexa bem Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole com cuidado, para não quebrar a massa Coloque em uma assadeira (refratário) levemente untada Misture bem a maionese com a duas colheres do queijo parmesão raladoe passe sobre o panquecão enrolado Leve ao forno préaquecido, a 200ºC, e asse durante15 minutos Corte em fatias e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Massa de Panqueca, Culinária Popular, Parmesão ralado, Maionese, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Azeite, Fermento químico em pó, Queijo Ralado, Parmesão, Mussarela, Receitas de Panqueca, Culinária Brasileira, Brasileira, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer