Panqueca Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de talos picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 3/4 xícara (chá) de cebola
  • 1 (dente) alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 240 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de talos picados
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o óleo.
  2. Unteuma frigideira com um pouco de óleo para cada panqueca.
  3. Coloque uma porção da massa, frite de um lado, vire do outro e reserve.

Recheio

  1. Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente a carne moída e refogue.
  3. Junte os talos picados de agrião, espinafre, couve, o que desejar, e deixe cozinhar. Reserve.

Molho

  1. Para o molho, coloque em uma panela a margarina e doure a cebola.
  2. À parte, ferva o leite.
  3. Acrescente à cebola já dourada a farinha de trigo, e mexa bem para não empelotar, até dourar.
  4. Junte o leite aos poucos, mexendo bem.
  5. Caso empelote, bata no liquidificador.
  6. Recheie as panquecas e coloque o molho por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriano Sud
Tags: Carne Moída, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Carne, Norte, Massa de Panqueca, Brasileira, Alho, Massas Recheadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer