Panqueca Verde da Catia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca Verde da Catia
Panqueca Verde da Catia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo especial
  • 2 ovos
  • 100 gr de folhas espinafre
  • sal
  • 1 kg de tomate
  • 2 dentes de alho
  • oleo de oliva extra virgem
  • 200 gr de requeijão
  • 200 gr de queijo
Como fazer
  1. No liquidificador, junte a farinha, o leite, os ovos, o espinafre e sal a gosto.
  2. Bata até obter uma massa fina.
  3. Unteum prato de pão com manteiga e distribue a massa no prato em uma fina camada, leve ao microondas na potência alta por 40 a 50 segundos.
  4. Repita o processo com toda massa.
  5. Parta os tomates ao meio e retire as sementes.
  6. Disponha os tomates com o meio para cima em um recepiente de vidro ou cerâmica.
  7. Polvilhe o tomate com sal e açucar, leve ao microondas por 15 min na potência alta.
  8. Vire e leve por mais 15 min na potência alta.
  9. Tempere o tomate com orégano, óleo de oliva e alho amassado.
  10. Junte o requeijão com o tomate seco reservando alguns para a cobertura.
  11. Recheie as massas, cubra com queijo e tomate seco e leve ao microondas na potência alta por 8 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Catia Schnorr
Tags: Pratos principais, Espinafre, Receitas de Panqueca, Culinária Popular, Massa de Panqueca, Alho, Brasileira, Farinha de trigo, Microondas, Culinária Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Untar


Só ñ entendi: Unte um prato de pão com manteiga?!?

vovozandra - em 16/12/2012
Vídeos - Como Fazer