Panqueca Suína

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 1 kg de lombo suíno cortado em cubos pequenos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão picado
  • Molho
  • 1 cebola grande picada
  • 5 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 2 tomate maduros
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira anti aderente faça as panquecas e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o pimentão e o lombo cortado cubos pequenos.
  3. Deixe em fogo brando até cozinhar e dourar.
  4. Coloque em um recipiente, espere esfriar um pouco e desfie grosseiramente todo o lombo.

Molho

  1. Na mesma panela que dourou o lombo, doure a cebola no azeite.
  2. Acrescente o tomate e o molho barbecue, e refogue até ficar suculento.

Montagem

  1. Em um refratário coloque as panquecas recheadas com o lombo.
  2. Por cima coloque o molho barbecue refogado.
  3. Leve ao forno somente para aquecer.
  4. Sirva com salada de rúcula com tomate seco.

Cozinha:
Receita indicada por Livia Paiva
Tags: Lombo de porco, Receitas de Panqueca, Molho Barbecue, Sal, Carne de Porco, Farinha de trigo, Massa de Panqueca, Barbecue, Carne, Azeite, Açúcar, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer