Panqueca sem glúten

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca sem glúten
Panqueca sem glúten
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite semi desnatado
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ovo inteiro
  • Recheio
  • 1 vidro de palmito
  • 1 talo de alho poró
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes (sem glúten)
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando para colocar por último o fermento. Reserve.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque um fio de óleo vegetal de sua preferência deixe aquecer ligeiramente e despeje a massa da panqueca com uma concha.
  3. Deixe dourar por uns minutos e com o auxílio de uma espátula vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  4. Após dourada retire do fogo e coloque num prato para então rechear e enrolar.

Recheio

  1. Numa panela aqueça o azeite, coloque o alho poró picado e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente o palmito e a ervilha, aqueça ligeiramente.
  3. Separadamente aqueça 1 xícara de água junto com o caldo de legumes e despeje sobre os demais ingredientes já dourados na panela, deixe ferver por cinco minutos.
  4. Misture a meia xícara de água com o amido de milho e despeje sobre os ingredientes na panela, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Deixe aquecer por cinco minutos mexendo delicadamente.
  6. Desligue fogo e reserve para rechear as panquecas.
  7. Dica: se não quiser usar leite, pode usar leite vegetal de coco, fica uma delícia.
  8. O segredo para a panqueca ficar sequinha e crocante é colocar pouca massa na frigideira.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Debora Carvalho
Tags: Receitas de Panqueca, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Palmito, Americana, Leite, Alho poró, Amido De Milho, Massa de Panqueca, Ervilha, Leite semi desnatado, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Azeite, Massas Recheadas, Grão de Bico, Receitas com Talos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer