Panqueca

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Panqueca
Panqueca
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Pra variar o Chef Allan dá um show com esta receita de panqueca americana! Além do fermento ele adicionou açúcar à massa dando um toque especial de
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 500 ml de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata muito bem, os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver.
  2. Coloque o sal e o leite e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (não muito mole).
  4. Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos.
  5. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados.
  6. A panqueca deve ficar gordinha.
  7. Sirva com geléia, mel, manteiga, salmão defumado, etc.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Açúcar, Ovo, Crepes, Massa de Panqueca, Pratos principais, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Americana, Chef Allan, Farinha de trigo, Doces, Sobremesas, Receitas de Panqueca, Leite
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Receita muito boa, porém: 1-se for colocar mais farinha, coloque também mais açúcar; 2-farinha com fermento não funcionou muito bem; 3-apesar de a receita não falar, fica mais fácil fazer no liquidificador.

Chef Marcela - em 20/05/2007
Este comentário foi relevante? 3

Medidas não batem


Assim como a Marisa eu tb vi que não tem como adicionar meio litro de leite e não ficar liquido, tive que dobrar a farinha para ficar mais consistente.

sadanobu - em 05/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Simone Lopes - 23/03/2013 Também tive que fazer a mesma coisa!! As medidas estão erradas.. Já tinha feito panquecas antes, mas esqueci minha receita na casa de meu pai, daí entrei aqui e testei essa... Ficou péssimo :(
Este comentário foi relevante? 1

panqueca mole


Olá

Acho que há algum problema com as medidas.

meio litro de leite para 1 xícara e meia de farinha vira líquido, fisicamente impossível de ficar "gordinha". Aliás, o que é, para você, 1 xícara:

110 ml, 220?

Gostaria de receber as medidas certas.

Um abraço

Maria

Maria Elisa Lamb - em 16/11/2012
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muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

lica - em 02/09/2015
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Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Joyce - em 26/11/2013
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oi!


Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

Vivi - em 18/08/2013
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Resposta do CyberCook Vivi, boa tarde!

Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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panqueca


esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

ingrid vilas boas da silva - em 16/08/2013
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panquecas americanas


há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

danielled - em 25/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Danielle, boa tarde!

Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Mto boa!


A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

Carol Vasconcelos - em 17/07/2013
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demais


eu adorei as panquecas

giulia - em 08/06/2013
Vídeos - Como Fazer