Panqueca

Avalie!
87
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca
Panqueca
Envie uma foto
Pra variar o Chef Allan dá um show com esta receita de panqueca americana! Além do fermento ele adicionou açúcar à massa dando um toque especial de
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 500 ml de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata muito bem, os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver.
  2. Coloque o sal e o leite e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (não muito mole).
  4. Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos.
  5. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados.
  6. A panqueca deve ficar gordinha.
  7. Sirva com geléia, mel, manteiga, salmão defumado, etc.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Farinha de trigo, Chef Allan, Ovo, Açúcar, Sobremesas, Massa de Panqueca, Cozinha Internacional, Americana, Crepes, Doces, Receitas de Panqueca, Fermento químico em pó, Pratos principais, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
87
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Receita muito boa, porém: 1-se for colocar mais farinha, coloque também mais açúcar; 2-farinha com fermento não funcionou muito bem; 3-apesar de a receita não falar, fica mais fácil fazer no liquidificador.

Chef Marcela - em 20/05/2007
Este comentário foi relevante? 3

Medidas não batem


Assim como a Marisa eu tb vi que não tem como adicionar meio litro de leite e não ficar liquido, tive que dobrar a farinha para ficar mais consistente.

sadanobu - em 05/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Simone Lopes - 23/03/2013 Também tive que fazer a mesma coisa!! As medidas estão erradas.. Já tinha feito panquecas antes, mas esqueci minha receita na casa de meu pai, daí entrei aqui e testei essa... Ficou péssimo :(
Este comentário foi relevante? 1

panqueca mole


Olá

Acho que há algum problema com as medidas.

meio litro de leite para 1 xícara e meia de farinha vira líquido, fisicamente impossível de ficar "gordinha". Aliás, o que é, para você, 1 xícara:

110 ml, 220?

Gostaria de receber as medidas certas.

Um abraço

Maria

Maria Elisa Lamb - em 16/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

lica - em 02/09/2015
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Joyce - em 26/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

oi!


Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

Vivi - em 18/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vivi, boa tarde!

Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

panqueca


esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

ingrid vilas boas da silva - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

panquecas americanas


há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

danielled - em 25/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Danielle, boa tarde!

Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Mto boa!


A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

Carol Vasconcelos - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

demais


eu adorei as panquecas

giulia - em 08/06/2013
Vídeos - Como Fazer