Panqueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Bata os ovos ligeiramente.
  2. Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.
  3. Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.
  4. Unteuma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
  5. Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
  6. Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untandonovamente a frigideira, deixando esquentar, etc.
  7. Senão conseguir virar a panqueca, faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado.
  8. O importante é assar dos dois lados.
  9. A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.
  10. Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.
  11. Coloque o recheio que preferir.

Receita indicada por Kellie Anjos
Tags: Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Pratos principais, Massa de Panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer