Panqueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca
Panqueca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 150 g de ricota amassada
  • 150 g de presunto picado em cubos bem pequenos
  • 150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
  • 1 embalagem de molho peneirado pomarola tradicional (520 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Coloque no liqüidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto.
  2. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Unteuma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
  5. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
  6. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire.
  7. Untenovamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara (chá) de molho peneirado POMAROLA tradicional.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um.
  4. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
  5. Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado POMAROLA tradicional, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer.
  6. Sirva em seguida.
  7. Variações: Substitua o presunto por 2 latas de atum escorrido ou sobras de frango desfiado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Parmesão ralado, Massa de Panqueca, Farinha de trigo, Parmesão, Queijo Ralado, Presunto, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Ricota, Massas Recheadas, Queijo Prato, Receitas de Panqueca, Brasileira, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer