Panqueca Prática

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 150 g de ricota amassada
  • 150 g de presunto picado em cubos bem pequenos
  • 150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
  • 1 embalagem de molho peneirado POMAROLA tradicional (520 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de preparo: Coloque no liqüidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto.
  2. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Unteuma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
  5. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
  6. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire.
  7. Untenovamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.
  8. RECHEIO Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara (chá) de molho peneirado POMAROLA tradicional.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  10. Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um.
  11. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
  12. Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado POMAROLA tradicional, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer.
  13. Sirva em seguida.
Variações:
Substitua o presunto por 2 latas de atum escorrido ou sobras de frango desfiado



Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Parmesão, Pratos principais, Ricota, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Receitas de Panqueca, Fermento químico em pó, Massa de Panqueca, Queijo Prato, Presunto, Massas Recheadas
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