Panqueca - Massa básica

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de chá) de fermento de bolo
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 colher (de chá) de sal (se o recheio for salgado substitua por 1 cubo de caldo de galinha sem glúten)
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem para misturar.
  2. Aqueça uma frigideira untada com óleo.
  3. Despeje uma concha de massa na frigideira aquecida e vá virando até o líquido forrar todo o fundo da frigideira.
  4. Aqui tem um segredo: Coloque pouco líquido e vá espalhando, quanto mais fininha ela fica, mais gostosa.
  5. Deixe secar a massa como na foto 3 e com a ajuda de uma espátula reta, vire e deixe dourar um pouco do outro lado também.
  6. Vá colocando uma sobre a outra em um prato.
  7. Logo que a panqueca sai do fogo ela fica meio quebradiça, deixe ela descansando um pouco e só depois recheie e dobre.

Cozinha:
Receita indicada por
Tags: Massa de Panqueca, Sal, Amido De Milho, Caldo de Galinha, Receitas de massa de panqueca, Receitas Básicas, Receitas de Panqueca, Receitas com Caldo
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