Panqueca integral de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 12 (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 (sopa) de leite desnatado
  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura média sem casca e picada
  • 1 ovo médio
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 250 gramas de abóbora sem casca e picada
  • folhas de ½ maço médio de salsinha picadas
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar a cenoura numa panela com água até ficar al dente.
  2. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Reservar.
  3. Com um pouco de azeite, untaruma frigideira de 15 cm de diâmetro (untara cada adição de massa).
  4. Aquecer e dispor uma pequena porção da massa.
  5. Espalhar por todo o fundo da frigideira e deixar no fogo até a panqueca dourar dos dois lados.
  6. Com uma espátula, retirar a panqueca.
  7. Repetir a operação até terminar a massa.
  8. Levar ao fogo uma panela com a abóbora e 1 xícara (chá) de água e cozinhar até ficar macia.
  9. Escorrer a água, misturar a salsinha, o tomate e acertar o sal.
  10. Retirar do fogo e rechear as panquecas.
  11. Distribuir nos pratos e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Sal, Azeite de oliva, Receitas de Panqueca, Legumes, Farinha de trigo, Receitas com Abóbora, Massa de Panqueca, Salsinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer