Panqueca integral de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca integral de legumes
Panqueca integral de legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 cenoura média sem casca e picada
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 ovo médio
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Recheio
  • recheio
  • 250 g de abóbora sem casca e picada
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe a cenoura numa panela com água até ficar al dente.
  2. Retire do fogo e bata no liquidi¬ficador com o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Reserve.
  3. Com um pouco de azeite, Unteuma frigideira de 15 cm de diâmetro (Untea cada adição de massa).
  4. Aqueça e disponha uma pequena porção da massa.
  5. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados.
  6. Com uma espátula, retire a panqueca.
  7. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  1. Leve ao fogo uma panela com a abóbora e 1 xícara (chá) de água e cozinhe até ficar macia.
  2. Escorra a água, misture a salsinha, o tomate e acerte o sal.
  3. Retire do fogo e recheie as panquecas.
  4. Distribua nos pratos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Legumes, Pratos principais, Receitas de Panqueca, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Salsinha, Azeite, Massa de Panqueca, Azeite de oliva, Receitas com Abóbora, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer