Panqueca fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca fácil
Panqueca fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1/3 xíc. óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • farinha de trigo (+ ou - 2 xíc.)
Como fazer
  1. Bata no liquidificados todos os ingredientes, e vá acrescentando o trigo aos poucos, até ficar numa consistência cremosa.
  2. Se a massa ficar muito grossa, acrescente mais um pouco de leite.
  3. Numa panquequeira ou frigideira rasa (com teflon.
  4. Com uma concha, despeje a massa líquida e vá girando a panquequeira até espalhar bem.
  5. Deixe em fogo alto e vire quando estiver dourada.
  6. Doure do outro lado mais um pouco e reserve.
  7. Faça a mesma coisa com o restante da massa, pode empilhar uma em cima da outra e reservar.
  8. Escolha o recheio que preferir, coloque no meio e enrole, como um rocambole.
  9. Coloque no forno com o molho de sua preferência, queijo parmesão e gratine por uns 10 minutos.
  10. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Pratos principais, Gratinados, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Receitas Fáceis, Culinária Brasileira, Leite, Massa de Panqueca, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Massas Recheadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer