Panqueca Enrolada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de chá de fermento Royal
  • 1 ½ colheres de chá de sal
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 2 ovos bem batidos
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
Como fazer
  1. Preparo: Peneire juntos os ingredientes secos.
  2. Acrescente o leite, os ovos e a manteiga.
  3. Bata bem.
  4. Pode fritar logo, mas as panquecas ficarão mais fofas se a massa for feita de véspera e guardada coberta no refrigerador.
  5. Esquente bem uma frigideira; unte-a o mínimo possível com um pedaço de toucinho ou com um garfo envolto num pano untadocom manteiga.
  6. Sobre o fogo lento, deite às colheradas a massa para panqueca.
  7. Quando abrirem bolhas nas beiras e estiver corada em baixo vire-a de uma só vez.
  8. Ainda bem quentes, espalhe manteiga e sirva enroladas com mel, geléia ou açúcar e canela.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Pratos principais, Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer