Panqueca doce

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Panqueca doce
Panqueca doce
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 1/2 xícara de leite de aveia
  • 1 unidade de maçã pequena (sem casca) cortada em cubos
  • 1 unidade de ovo caipira
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de canela em pó
  • Calda
  • uma colher de sopa rasa de cacau ou alfarroba em pó
  • 4 colheres de sopa de mascavo e
  • 1/2 xícara de água
  • Recheio
  • 3 unidades de banana nanica cortada em rodelas
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (café) de canela em páo
Como fazer

Massa

  1. Colocar no copo do liquidificador o ovo caipira, o leite de aveia, a maçã picada, a farinha integral fina, uma pitada de sal marinho e uma pitada de canela em pó.
  2. Bater a massa até ficar coesa; guardar na geladeira por meia hora (enquanto isso, preparamos o recheio).
  3. Retirar a massa da geladeira e mexer delicadamente com uma colher.
  4. Preparar uma frigideira, no tamanho com o qual desejamos formatar as panquecas (usei uma pequena), untá-la com óleo vegetal e ir colocando a massa aos poucos, virando a frigideira para que a massa se espalhe e não fique concentrada numa área apenas.
  5. Use alternadamente a chama alta e baixa da boca do fogão, conforme verifique a necessidade.
  6. Pingue mais gotinhas de óleo, quando o fundo ressecar.

Calda

  1. Misture tudo muito bem, até dissolver os pós no líquido, sem deixar grumos.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a calda fique encorpada (talvez seja necessário acrescentar mais água).

Recheio

  1. Para fazer o recheio, picamos as bananas nanicas em rodelas e colocamos numa panela esmaltada, com 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, a colherinha de canela em pó e meia xícara de água.
  2. É uma boa ocasião para usar aquelas pedrinhas duras do mascavo.
  3. Cozinhar o suficiente para que as bananas amoleçam, mas não demais. Reserve.

Montagem

  1. Colocar na base uma unidade de panqueca, as bananas, outra panqueca e assim por diante, terminando com a massa.
  2. Derramar, com generosidade, a calda por cima!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por arlinda leite
Tags: Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Brasileira, Aveia, Cacau em pó, Culinária Popular, Canela, Sobremesas, Ovo caipira, Farinha integral, Banana nanica, Açúcar, Doces, Açúcar Mascavo, Crepes, Sal, Canela em Pó, Farinha de trigo, Alfarroba, Culinária Brasileira
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Panqueca seja doce ou salgada..sempre é um lanche gostoso

slicha - em 16/12/2009
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