Panqueca de salmão

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 50g manteiga
  • 1 colher (café) sal
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 copo água
  • 3 colheres (sopa) Sakura
  • 4 rodelas limão siciliano
  • ½ cálice vinho branco
  • 4 pimentas-do-reino branca em grão
  • 1 folha louro
  • ½ kg salmão limpo
  • 1 xícara (chá) ricota processada
  • ½ xícara (chá) requeijão
  • ceboulette picada a gosto
  • Creme Rose:
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • ½ litro leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • queijo gruyere ralado a gosto
Como fazer
  1. Para a massa coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Deixe descansar por 10 minutos e frite em uma frigideira levemente untada com manteiga até acabar a massa e reserve.
  3. Para o recheio coloque em uma panela a água, o sakura, as rodelas de limão, o vinho, a pimenta, o louro e por cima disponha o salmão.
  4. Deixe cozinhar em fogo moderado por 2 minutos.
  5. Vire o salmão e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Então tire da panela, desfaça o peixe em lascas e coloque em uma vasilha.
  7. Acrescente a ricota, o requeijão a ceboulete e misture.
  8. Coloque um pouco do recheio nas panquecas, enrole e reserve.
  9. Para o molho derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, o extrato de tomate e a farinha e misture bem.
  10. Coloque aos poucos o leite e vá misturando até que fique um creme encorpado.
  11. Derrame um pouco deste creme no fundo de um refratário, coloque por cima as panquecas e regue com o creme.
  12. Finalize polvilhando o queijo e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a dourar.
  13. Sirva com risoto de limão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Noz moscada, Receitas de Panqueca, Limão siciliano, Louro, Queijo Gruyère, Salmão, Peixe, Ricota, Extrato de tomate, Pratos principais, Massas Recheadas, Massa de Panqueca
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