Panqueca de Ricota e Espinafre

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Ingredientes
  • 1 porção = 95 g (1 unid)
  • número de porções = 20
  • Valor nutricional e calórico
  • por porção
  • calorias = 108 kcal
  • carboidratos = 8.81 g
  • proteínas = 6.27 g
  • lipídios = 6.73 g
  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • molho de tomate a gosto
  • queijo mussarela light ralado a gosto
  • Recheio
  • 200 g de ricota
  • 200 g de espinafre cozido com sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite'
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Modo de Preparo Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador.
  2. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente.
  3. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  5. Junte o espinafre cozido e a ricota.
  6. Refogue por alguns minutos.
  7. Recheie as panquecas.
  8. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomatee queijo mussarela light ralado.
  9. Leve ao forno por alguns minutos.
  10. Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Azeite, Sal, Massa de Panqueca, Ricota, Mussarela, Espinafre, Verduras, Receitas de Panqueca, Pratos principais, Mussarela light, Alho, Farinha de trigo
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