Panqueca de Ricota e Espinafre

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Panqueca de Ricota e Espinafre
Panqueca de Ricota e Espinafre
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal [à gosto]
  • molho de tomate [à gosto]
  • queijo mussarela light ralado [à gosto]
  • Recheio
  • 200 g de ricota
  • 200 g de espinafre cozido com sal
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 dente de alho
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador.
  2. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente.
  3. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o espinafre cozido e a ricota.
  3. Refogue por alguns minutos.
  4. Recheie as panquecas.
  5. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomatee queijo mussarela light ralado.
  6. Leve ao forno por alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Sibucs
Tags: Culinária Brasileira, Culinária Popular, Ricota, Alho, Receitas de Panqueca, Mussarela, Massa de Panqueca, Brasileira, Espinafre, Verduras, Azeite, Pratos principais, Farinha de trigo, Mussarela light
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