Panqueca de Ricota e Espinafre (CyberDiet)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal à gosto
  • molho de tomate à gosto
  • queijo parmesão ralado (de preferência light) à gosto
  • margarina para untar
  • Recheio
  • 200g de ricota
  • 200g de espinafre cozido com sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. RECHEIO Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o espinafre cozido e a ricota.
  3. Refogue por alguns minutos. Reserve.
  4. MASSA Bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador.
  5. Pincele margarina em uma frigideira antiaderente e aqueça.
  6. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa, ou uma concha).
  7. Com ajuda de uma escumadeira, vire a massa para que doure dos dois lados.
  8. Recheie e enrole (ou dobre) as panquecas como preferir e vá repetindo a operação.
  9. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomatee queijo ralado.
  10. Leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
RENDIMENTO: 20 porções (95g cada)

CALORIAS: 108 cal

CARBOIDRATOS: 8,81g

6,27g

LIPÍDIOS: 6,73g

FONTE: CyberDiet


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Alho, Farinha de trigo, Cozinha Saudável, Diet, Espinafre, Pratos principais, Receitas Saudáveis, Verduras, Receitas de Panqueca, Massas Recheadas, Parmesão ralado, Azeite, Sal, Gratinados, Parmesão, light, Ricota, Queijo Ralado, Massa de Panqueca, Culinária Diet
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer