Panqueca de Ricota, cebolinha, alho

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 copo (200 ml) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 Ricota fresca
  • 3 Colheres de sopa de Requeijão
  • 3 Colheres de sopa de Leite
  • 2 Cebolinhas cortadas
  • 2 Dentes de Alho amassados
  • 1 meia caixa de molho de tomate
Como fazer
  1. Para a Massa: Coloque o leite, o ovo e depois o trigo no liquidificador, bata até ter uma consistência uniforme.
  2. Para fritá-las, pegue uma panquequeira, coloque um pouco da massa e espalhe-a, virando na hora que a massa ficar amarela.
  3. Repita o procedimento até que fique bem frita.
  4. Para o recheio: Em uma vasilha, misture a ricota amassada, junto com todos os ingredientes e reserve.
  5. Com uma colher, espalhe com uma colher o molho de tomateem cima de cada panqueca.
  6. Coloque uma colher cheia da mistura da ricota em uma das pontas da panqueca e enrole-a.
Rendimento: de 10 a 15 panquecas

Dicas: Caso sua panqueca esteja com um cheiro forte de massa, adicione um pouco mais de leite, deixando assim sua massa mais leve e gostosa.

Caso seus filhos não comam legumes como cenoura, cebola, cebolinha, etc... bata na massa que ele nem perceberá que está comendo.


Receita indicada por Leonardo Ferreira
Tags: Alho, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Pratos principais, Cebolinha, Massas Recheadas, Ricota, Massa de Panqueca, Sal
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