Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru
Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 copo de leite com menos lactose
  • 1/4 de colher (café) de sal
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 3 1/2 colher (sopa) de quinua em flocos
  • Recheio
  • 1/4 cebola ralada
  • 1/2 maço de espinafre limpo e picado
  • 1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 175g de peito de peru picado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. N?o liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua.
  2. Bata por 2 minutos.
  3. Unteuma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
  4. Coloque uma concha de massa e espalhe bem.
  5. Doure os dois lados.
  6. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o espinafre no azeite; acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos.
  2. Escorra a água que soltar do espinafre.
  3. Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal.
  4. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Espinafre, Peito de Peru, light, Verduras, Brasileira, Receitas de Panqueca, Quinoa, Culinária Popular, Receitas Saudáveis, Massa de Panqueca, Pratos principais, Azeite, Receitas Salgadas, Culinária Brasileira, Azeite de oliva, Cozinha Saudável, Sal, Aves, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Super prática para fazer com qqer recheio!!

Silvia Caldeira - em 07/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

panqueca


além de saborosa é saudavel

luciana - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

delícia


delícia

nica - em 05/04/2013
Vídeos - Como Fazer