Panqueca de proteína

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca de proteína
Panqueca de proteína
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage light
  • 1/2 xícara (chá) de claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de proteína em pó ou whey protein sem sabor
  • Frutas a gosto (banana, maçã, mamão, etc...)
Como fazer
  1. Em um liquidificador, coloque a aveia, as clarasde ovo, o queijo cottage, o leite, a proteína em pó e a fruta de sua preferência Bata bastante até a mistura ficar cremosa e tiver aparência de massa de panquecas.
  2. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouquinho mais de leite ou água (faça isso aos poucos pra não correr risco da massa ficar aguada demais).
  3. Aqueça uma frigideira (não-aderente de preferência) em fogo médio e coloque um pouco de óleo vegetal (canola, girassol ou soja), o suficiente para cobrir toda a superfície da frigideira.
  4. Coloque 3 colheres de sopa da massa de panqueca na frigideira quente e faça movimentos giratórios para espalhar a massa no fundo da frigideira.
  5. Abaixe o fogo, cubra com uma tampa e deixe por 1 a 2 minutos (certifique-se de que não está queimando).
  6. Depois vire a massa e deixe fritar do outro lado por 1 a 2 minutos também.
  7. Retire as panquecas assim que estiverem com uma coloração dourada e deixe esfriar um pouco.
  8. Agora é só servir com frutas fatiadas ou chá gelado.

Cozinha:
Receita indicada por Pedro Luiz Ferreira de Siqueira Junior
Tags: Baixo Colesterol, Receitas Saudáveis, Aveia, light, Aveia em flocos, Clara de ovo, Receitas de Panqueca, Cozinha Saudável, Receitas com Mamão, Cottage, Massa de Panqueca, Pratos principais, Whey protein
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer