Panqueca de Presunto

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Ingredientes
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio e Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó sabor de queijo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 300 g de presunto picado
  • 250 g de requeijão cremoso
  • para polvilhar: 50 g de presunto picado
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo.
  2. Acrescente o sal, o fermento sabor queijo e a farinha, até obter uma mistura homogênea.
  3. Aqueça em fogo baixo uma frigideira untada com óleo.
  4. Coloque uma pequena porção de massa.
  5. Rode a frigideira para que forre todo o fundo.
  6. Frite de um lado e do outro. Reserve num refratário e repita este processo até terminar a massa.

Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, aqueça a margarina.
  2. Frite a farinha com o fermento sabor queijo.
  3. Acrescente o leite e o sal.
  4. Mexa até obter um molho espesso.
  5. Retire 3/4 de xícara (chá) de molho e acrescente o presunto.
  6. No restante, adicione o requeijão.
  7. Em cada panqueca, espalhe uma porção do recheio de presunto.
  8. Enrole-as tipo rocambole.
  9. Arrume-as num refratário e cubra-as com o molho de requeijão.
  10. Polvilhe o presunto e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Presunto, Pratos principais, Farinha de trigo, Brasileira, Massa de Panqueca, Fermento químico em pó, Massas Recheadas, Receitas de Panqueca
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