Panqueca de Nirá

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nirá fatiada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando água até dar o ponto (a massa fica um pouco mole, mas nem tanto como a de panqueca normal).
  2. Misture bem.
  3. Unteuma frigideira com um pouquinho de óleo e leve ao fogo.
  4. Distribua a massa, numa porção suficiente para cobrir toda a frigideira.
  5. Tampe e deixe no fogo baixo.
  6. Depois que dourar a parte de baixo, vire e deixe dourar também do outro lado.
  7. Coloque num prato, corte como se fosse um bolo.
  8. Sirva com um molho (opcional) feito de shoyu, pimenta vermelha, vinagre, ajinomoto e gergelim torrado, ou outro molho de sua preferência.
  9. Obs.
  10. : - Nirá é uma verdura muito consumida no Japão.
  11. É de fácil cozimento, por isso não deixá-la cozinhar demais, evitando assim não perder a cor e o sabor; - Esta receita é muito comum também na Coréia.

Cozinha:
Receita indicada por geny adachi
Tags: Japonesa, Cenoura, Glutamato monossódico, Ajinomoto, Nirá, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Massa de Panqueca, Pratos principais, Ovo
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A massa fica pesada com mais gosto de farinha do que de qualquer outra coisa, foi fácil fazer, porém das próximas vezes não colocarei a farinha, farei um omelete de nirá.

jurema - em 15/05/2010
Vídeos - Como Fazer