Panqueca de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (ou outro que preferir)
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme liso. Reserve.
  2. Em uma panela, junte os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até o morango ficar macio.
  3. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma calda levemente espessa. Reserve.
  4. Untecom margarina uma frigideira antiaderente com 23cm de diâmetro e aqueça sobre o fogo alto.
  5. Quando estiver quente acrescente 1/4 xícara (chá) de massa e espalhe sobre o fundo da frigideira, girando-a.
  6. Frite por cerca de 40 segundos ou até dourar o lado de baixo.
  7. Transfira para um prato e cubra para manter a temperatura.
  8. Repita até que a massa termine.
  9. Arrume uma panqueca em cada prato.
  10. Por cima, ponha uma porção do morango e, por fim, regue com a calda.
  11. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Licor de laranja, Crepes, Doces, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar, Laranja, Receitas de Panqueca, Morango, Massa de Panqueca, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer