Panqueca de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos Recheio 3 xícara de morango 1/2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) de li
Como fazer
  1. Numa panela pequena, junte duas xícaras do morango e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até o morango ficar macio.
  2. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma calda levemente espessa. Reserve.
  3. Untecom manteiga uma frigideira antiaderente com 23 cm de diâmetro e aqueça sobre o fogo alto.
  4. Quando estiver quente, acrescente ¼ de xícara da massa e espalhe sobre o fundo da frigideira, girando-a.
  5. Frite por 40 segundos ou até dourar o lado de baixo.
  6. Vire e frite o outro lado até dourar.
  7. Transfira para um prato e cubra, para manter a temperatura.
  8. Repita o procedimento até terminar a massa.
  9. Ponha a calda reservada de novo na panela, junte o morango restante e o licor e leve ao fogo alto até ferver.
  10. Arrume uma panqueca em cada prato.
  11. Por cima ponha uma porção do morango e, por fim, regue com a calda.
  12. Sirva enquanto estiver quente.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Morango, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer