Panqueca de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 6 maçãs sem casca e cortadas em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dose de rum
  • nozes moídas
  • sorvete de creme para acompanhar
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador os ovos, a farinha, o leite e bata bem.
  2. Untecom a manteiga uma panquequeira ou frigideira anti-aderente, despeje uma concha da massa e deixe em fogo baixo.
  3. Depois de 30 segundos, coloque sobre a massa tiras finas de maçã (sem casca) e adicione mais uma concha de massa.
  4. Após um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um minuto. Reserve.
  5. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque uma colher (sopa) de manteiga e duas colheres (sopa) de açúcar.
  6. Deixe derreter e coloque a panqueca reservada.
  7. Para finalizar, adicione a dose de rum.
  8. Deixe pegar fogo para flambar.
  9. Retire do fogo e ponha em um prato para servir.
  10. Repita o processo para as outras panquecas (crepes).
  11. Sirva com uma bola de sorvete e nozes moídas em cima.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Juliana Terwak Moraes
Tags: Receitas com Sorvete, Cozinha Internacional, Manteiga, Sorvete de creme, Receitas de Panqueca, Manteiga sem sal, Açúcar, Nozes, Doces, Massa de Panqueca, Crepes, Maçã, Americana, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer