Panqueca de Frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • queijo ralado
  • 8 colhers (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • sal
  • orégano
  • Recheio
  • maionese
  • peito de frango cozido desfiado
  • ovos cozidos picados
  • azeitonas picadas
  • cebolinha verde picada
  • temperos à gosto
Como fazer
  1. MASSA Bata os ingredientes no liquidificador e tempere à gosto.
  2. A mistura deve ficar líquida mas um pouco espessa.
  3. Unteuma frigideira grande e com teflon com margarina e despeje 1 concha da massa.
  4. "Circule" delicadamente para espalhar a massa e formar um grande círculo.
  5. Espere dourar, vire e doure o outro lado. Reserve.
  6. RECHEIO Misture todos os ingredientes e tempere até se tornar uma pasta homogênea e cremosa.
  7. MONTAGEM Coloque uma porção de recheio em cada massa e enrole.
  8. Disponha as panquecas uma a uma em um refratário, cubra com molho de sua preferência (tomate, branco, bolonhesa), queijo ralado e leve para gratinar.
Esta panqueca é adaptada da receita americana, famosa por acompanhar cobertura e não recheio. Mas o que nem todo mundo sabe é que há, até hoje, algumas festas da panqueca (Pancake Day), que a antigamente chamavam-se "Shrove Tuesday" e aconteciam na terça-feira véspera de quarta-feira de Cinzas. Como de quarta em diante não se podia comer ovos, devida à quaresma, a festa servia para se gastar todos os ovos armazenados fazendo... PANQUECAS!!

DICAS:

1- Você pode congelar a massa pronta já frita.

2- Experimente com outros recheios: carne, palmito, presunto e queijo... etc.

FONTE: Dona Elza (minha mãe), rs.


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Aves, Pratos principais, Massa de Panqueca, Queijo ralado, Farinha de trigo, Gratinados, Peito de Frango, Receitas de Panqueca, Azeitona, Cebolinha, Maionese, Frango
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Essa receita é da minha mãe, e ninguém faz como ela. A primeira vez que tentei fazer foi com meus aluninhos, estávamos em uma aula sobre "cooking" e foi deliciosa a experiência prática! Eles adoraram fazer, falar e comer, rs.

Eu adaptei a receita para a língua inglesa e eles próprios prepararam tudo!!

Ficou uma delícia... mas a melhor panqueca é a da minha mãe... rs... não tem nada como comida de mãe, né?

Vivis Marques - em 04/05/2009
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