Panqueca de frango e requeijão

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Ingredientes
  • 1 ovo grande
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango grande
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. No liquidificador bata o ovo, uma xícara e meia de leite, uma xícara de farinha de trigo e uma colher de manteiga derretida.
  2. Deixe descansar por aproximadamente quinze minutos.
  3. Numa panela derreta uma colher de manteiga e doure o peito de frango.
  4. Adicione uma xícara de água e o sachê de caldo de galinha.
  5. Tampe a panela e deixe que o frango cozinhe.
  6. Depois deixe destampado para que o caldo seque.
  7. Desligue o fogão e deixe esfriar.
  8. Retire a pele e o osso e desfie o peito de frango.
  9. Acrescente meio copo de requeijão e cebolinha verde.
  10. Unteuma frigideira com manteiga e despeje a mistura feita com a farinha de trigo e o ovo, no centro da frigideira.
  11. Faça movimentos circulares para espalhar a massa no fundo da frigideira.
  12. Cozinhe e vire do outro lado.
  13. Retire e coloque em um prato.
  14. Coloque recheio em um dos lados e enrole para ficar como panqueca.
  15. Repita a operação para o resto da massa e do recheio.
  16. Em uma outra panela derreta uma colher de manteiga e coloque uma colher de farinha de trigo.
  17. Mexa para cozinhar.
  18. Adicione uma xícara de leite e tempere a gosto com o sal.
  19. Quando o molho ficar branco e encorpado, adicione meio copo de requeijão.
  20. Em uma travessa coloque as panquecas e cubra com o molho quente.
  21. Sirva-se.
Rendimento aproximado desta receita:
8 panquecas




Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Cebolinha, Aves, Requeijão, Receitas de Panqueca, Pratos principais, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Peito de Frango, Frango, Massa de Panqueca, Sal
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