Panqueca de espinafre

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Panqueca de espinafre
Panqueca de espinafre
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga light
  • 1 copo (americano) de leite desnatado
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 5 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • Recheio
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até criar um creme.
  2. Unteuma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
  3. Coloque 1 concha da massa na frigideira e espalhe bem.
  4. Doure dos dois lados.
  5. Repita até acabar a massa. Reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola, o espinafre e o alho-poró no azeite.
  2. Escorra a água que soltar.
  3. Bata a mistura no processador e tempere com o sal.
  4. Recheie as panquecas e sirva com salada.
  5. Polvilhe com queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosana Tomé
Tags: Alho poró, Receitas de Panqueca, Culinária Popular, Quinoa, Culinária Brasileira, Massa de Panqueca, Sem Tomate, Pratos principais, Verduras, Espinafre, Sal, Brasileira, Farinha de trigo, Azeite
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