Panqueca de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca de Carne
Panqueca de Carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • meio quilo de carne moída
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meio litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cubos de caldo de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer

Massa

  1. Bata o leite e os ovos no liqüidificador.
  2. Junte o sal, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Unteuma frigideira (22 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio.
  5. Coloque uma pequena porção de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
  6. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire.
  7. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, derreta a margarina DORIANA cremosa em fogo médio e doure a carne.
  2. Dissolva o caldo de tomate ELEFANTE na água fervente e despeje sobre a carne.
  3. Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
  4. Dissolva o amido de milho MAIZENA na água e junte à carne, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Distribua o recheio sobre as panquecas, enrole-as e coloque-as em um refratário médio (35 x 22 cm). Reserve.

Molho

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  2. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA no leite.
  3. Junte a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Cozinhe por 1 minuto.
  5. Dissolva o caldo de tomate na água fervente e acrescente ao creme.
  6. Coloque sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Pratos principais, Carne Moída, Parmesão, Massa de Panqueca, Parmesão ralado, Receitas de Panqueca, Queijo Ralado, Massas Recheadas, Carne, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Amido De Milho, Azeitona, Brasileira, Gratinados, Azeitona verde, Fermento químico em pó, Cheiro verde, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer