Panqueca de carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 gr de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ¹/² tomate cortado em cubos
  • ¹/² lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 gr de mussarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Massa: Coloque no liquidificador: os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. Após colocar a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  3. A massa deve ficar pastosa, não muito grossa.
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  5. Pegue uma concha para utilizar como medida.
  6. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  7. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando da frigideira, quando toda a massa se soltar está no ponto de virar.
  8. Cuidado para que a massa não fique grossa.
  9. Recheio: Em fogo médio, doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  10. Deixar a carne cozinhar e quando diminuir a água, tampe e deixe fritar por uns minutinhos.
  11. Quando a carne soltar a água tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua.
  12. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixa mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  13. Acrescente o extrato de tomate e tempere a gosto.
  14. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  15. Quando perceber que o molho está engrossando, desligue e deixe esfriar um pouco.
  16. Acrescentar o creme de leite.
  17. Lembrando que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode estrar todo o molho.

Receita indicada por Isabel Hermes
Tags: Creme de Leite, Mussarela, Pratos principais, Sal, Queijo ralado, Massas Recheadas, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Massa de Panqueca, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer