panqueca de carne moida

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  2. Deixa a carne da uma ‘fritadinha’.
  3. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
  13. - Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
  15. Preparo:- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  16. Faça esse processo com todas as panquecas.
  17. - Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
  18. - Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
  19. - Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  20. - Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
  21. - Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
  22. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
  23. Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.
  24. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc.
  25. Use sua criatividade.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Sal, Carne Moída, Extrato de tomate, Pratos principais, Queijo ralado, Creme de Leite, Receitas de Panqueca, Gratinados, Mussarela, Massa de Panqueca, Farinha de trigo
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