Panqueca de Carne Moída

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Panqueca de Carne Moída
Panqueca de Carne Moída
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) cheias de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 1 colher (sobremesa) cheia de óleo
  • 1 cebola
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal
  • salsinha
  • cebolinha
  • pimenta do reino em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Adicione sal a gosto.
  4. A consistência da massa deve ser pastosa, porém, não muito grossa.
  5. Unteuma frigideira antiaderente com óleo.
  6. Pegue uma concha de massa, coloque no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira.
  7. Quando a massa soltar da frigideira, vire para dourar o outro lado.
  8. Faça esse procedimento com toda a massa.
  9. Pegue uma massa, coloque o recheio e enrole.
  10. Repita esse processo com todas as panquecas.
  11. Coloque um pouco de molho de tomateem um refratário e coloque as panquecas já prontas.
  12. O molho restante deve ser colocado sobre as panquecas.
  13. Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até ferver o molho.
  14. Sirva em seguida.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente a carne moída.
  2. Quando a carne estiver cozida, acrescente o tomate picado e tampe novamente, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente metade do molho de tomatee tempere com sal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata Cardoso
Tags: Carne Moída, Massa de Panqueca, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Salsinha, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Panqueca, Gratinados, Cebolinha, Massas Recheadas
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