Panqueca de Carne Moída

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato ou molho de tomate
  • 400g de mussarela fatiado
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo.
  2. Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  3. A massa deve ficar cremosa, porém não muito grossa.
  4. Espalhe óleo por uma frigideira antiaderente.
  5. Frite as panquecas, girando a frigideira para espalhar a massa, tomando cuidado para que fiquem finas.
  6. Vire para dourar do outro lado. Reserve.

Recheio

  1. Em fogo médio, doure a cebola com o óleo.
  2. Acrescente a carne e deixe refogar.
  3. Deixe até secar o líquido que a carne solta.
  4. Acrescente o tomate picadinho e tampe novamente.
  5. Deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  6. Acrescente o extrato (ou molho) de tomate.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Quando a carne estiver fria, acrescente o creme de leite.
  10. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  11. O molho não deve ficar grosso.

Montagem

  1. Coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne em cada panqueca e enrole.
  2. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  3. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  4. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por mais ou menos 15 a 20 minutos (ou até ferver o molho e derreter o queijo).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Giannella
Tags: Massa de Panqueca, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Brasileira, Gratinados, Sudeste, Mussarela, Carne, Carne Moída
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