Panqueca de carne com queijo

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de caldo de carne
  • Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 sachê de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Outros ingredientes:
  • ½ kg de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo.
  2. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.
  3. Deixe cozinhar dos dois lados.
  4. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
  5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  6. Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada.
  7. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve.
  8. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola.
  9. Acrescente o molho de tomate o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
  10. Por fim, acrescente a salsinha e misture.
  11. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário.
  12. Faça o mesmo com o restante da massa.
  13. Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.
Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 30 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado


Receita indicada por Naara Ferraz
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