Panqueca de Camarão

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 kg de camarão sete barbas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1/2 maço(s) de salsinha amassada(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 6 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de salsinha
Como fazer

Recheio

  1. Tempere os camarõescom sal e pimenta calabresa a gosto, 2 cebolas raladas e o vinho e leve ao fogo por 5 minutos para refogar.
  2. Com os 2 tabletes de camarão prepare 2 xícaras de caldo.

Massa

  1. Prepare a massa dos crepes, colocando no liqüidificador a farinha de trigo, os ovos, o caldo de camarãoe 2 colheres do creme de leite.
  2. Bata ligeiramente e deixe a massa descansar por 1 hora.
  3. Derreta 1 1/2 colher de manteiga, girando-a numa frigideira.
  4. Coloque a massa na frigideira e gire-a para que a massa forme um crepe bem fino.
  5. (Use uma concha pequena de massa como medida para cada e um pouco de manteiga para untara frigideira.
  6. Levante a frigideira do fogo e derrame rapidamente a massa no meio com a concha, inclinando a frigideira para a massa cobrir o fundo.
  7. (Tenha cuidado, os crepes devem ser bem finos e o excedente deve ser retirado bem depressa).
  8. Leve a frigideira de volta ao fogo, sacudindo-a para que a massa não grude.
  9. Cozinhe por um minuto até dourar embaixo e vire-o com uma escumadeira.
  10. Frite rapidamente o outro lado e retire, mantendo-o aquecido.
  11. Aqueça o resto do creme com os camarõese com uma colher, coloque um pouco dos camarõese do creme na beira de cada crepe, polvilhe com a Salsa picadae enrole.
  12. Não demore muito para servir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Manteiga, Massa de Panqueca, Frutos do Mar, Ovo, Cozinha Internacional, Camarão sete barbas, Camarão, Salsinha, Vinho branco, Farinha de trigo, Caldo de camarão, Receitas de Panqueca, Francesa, Pimenta calabresa, Amidos, Acompanhamentos
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boa d++++++++++++++!!

LANZELLOTTI - em 15/03/2008
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